Minggu, 12 Juni 2016

Sultana

SULTANA by Nani Saptina

Bahan A
Butter 150 gram
Gula halus 60 gram
Kuning telor 1 butir

Bahan B
Tepung terigu 200gr
Maizena 50 gram
Susu bubuk 30 gram
Garam 1 sdt

Bahan C
Sultana 200 gram ( cincang halus )
Susu kental manis 100 gram
Butter 1sdm
Rum bakar 1 sdm (kalau suka)-->(tdk pakai)
Semua bahan C dicampur jadi satu lalu aduk sampai rata.

Cara membuat :

1. Kocok bahan A sampai lembut
2. Masukan bahan B secara bertahap lalu aduk sampai rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama.
4. Roll kedua adonan dengan ketebaan 2 - 3 mm.
5. Poles dengan bahan C adonan pertama yang telah di roll lalu tangkupkan dengan adonan kedua
6. Simpan dalam lemari es selama 30 menit atau sampai mengeras.
7. Potong sesuai selera dan susun diloyang.
8. Poles dengan kuning telur.
9. Panggang selama 25 menit atau sampai matang dengan api 160 derajat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar