Bahan:
250 gr tepung beras putih
1 sdt ragi instan
9 sdt gula pasir (biar ada rasa)
700 ml santan encer
1 telur
1/2 sdt garam halus, terahir aja sebelum dicetak
( adonan ini encer ya... jadi empuk buangeeettt.... kalau gk suka terlalu empuk tambahin tepung trigu 2 sdm) eyang sukanya non trigu
Kuah:
Santan ,gula merah/putih, aedkit garam daun pandan. (Rebus kuahnya ya.. jangan langsung diminum ya mom2 😂
Cara membuatnya:
1. Campur tepung beras, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Diamkan selama 1 jam aja
3. Panaskan cetakan serabi atau cetakan pancake atau cetaka kue lumpur. Masukkan garam, aduk", tuang sampai 3/4 penuh, biarkan terlihat matang berlubang-lubang, tutup. matangkan sempurna. angkat.
4. Buat kuahnya dari gula jawa, santan encer dan daun pandan, masak sampaijj mendidih dan gula larut. saring.
5. Sajikan serabi dg siraman kuahnya.
"Mangga dicobian.. buat buka puasa, dijamin mak nyyuusss... apalgi dikasih toping nangka, kuahnya jg tambahin sdkit nangka tambah mampoooollll🤪🤪
Tidak ada komentar:
Posting Komentar