Minggu, 03 April 2016

Ogura green tea cake

OGURA GREEN TEA

BAHAN A
65 gr terigu protein rendah
15 gr maizena
20 gr bubuk green tea, seduh dg 2 sdm air hangat
60 gr susu cair
65 gr minyak goreng(aku pake canola oil)
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh

BAHAN B
5 butir putih telur
100 gr gula Pasir
1/4 sdt cream of tartar (aku pake perasan jeruk nipis)

CARA MEMBUAT
1. Dibaskom taruh tepung buat lobang dibagian tengah, masukkan telur, green tea, susu dan minyak aduk rata pakai whisker, sisihkan.
2. Kocok putel, tambahkan gula Pasir bertahap sampai habis. Kocok sampai soft peak, jika gagang mixer diangkat ujung kocokan telur masih terkulai.
3. Campurkan putih telur kedalam bahan A secara bertahap sampai habis, aduk balik dg spatula sampai rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang 20x20cm yg sudah di alasi kertas roti. Panggang dg tehnik au bain Marie. Alasi Loyang yg berisi adonan kue dg Loyang lain yg lebih besar di Isi air kira2 1cm.
5. Panggang 170 derajat kurleb 45 menit.
Semogaa berhasil yaaa, Jgn sampe kyak punya saya hihihi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar