Minggu, 10 Mei 2015

BOLGUL SELAI NENAS

BOLGUL SELAI NENAS

Bahan 1 :

8 butir telur.
270 gr gula pasir.
1 sendok makan SP/TBM.
1-2 sendok makan cake softener.
1 sendok teh vanili

Bahan 2 : (diayak)
135 gr terigu protein sedang.
40 gr susu bubuk.
40 gr maizena.

Bahan 3 : (di lelehkan)
250 gr margarine
20 gr butter

Bahan 4 : Selai Nenas sesukupnya

Cara :
1. Mixer telur dan gula, setelah gula cair tambahkan SP/TBM, cake softener dan vinili, kocok sampai  kaku.
2. Tambahkan bahan 2, aduk rata, terakhir tambahkan bahan 3 aduk rata.
3. Oven sampai matang dengan loyang 30x30x4 yang telah dialasi kertas roti dan margarine
4. Setelah masak olesi dengan selai nenas dan gulung dengan menggunakan serbet.

RAINBOW CAKE 
Bahan 1 :
12 butir kuning telur.
6 butir putih telur.
150 gr gula pasir.
15 gr cake emulsifier (TBM/SP/Ovalet).
1 sendok makan softener. 
1/4 sendok teh vanili.

Bahan 2 : (diayak jadi satu)
150 gr terigu protein sedang.
15 gr susu bubuk.
15 gr maizena.

Bahan 3 : (dilelehkan)
140 gr margarine.
50 gr butter.

Bahan Pelengkap :
- Butter Cream/Whippy.
- Pewarna ungu, biru, hijau, kuning, orange dan
   merah.
 
 Cara :
  1. Mixer bahan 1 hingga mengembang (soft peak).
  2. Tambahkan bahan 2, aduk rata.
  3. Tambahkan bahan 3, aduk rata.
  4. Bagi 6 adonan dan masing2 di beri warna ungu, biru, hijau, kuning, orange dan merah.
  5. Oven dengan loyang yang dials kertas roti.




















Tidak ada komentar:

Posting Komentar