Selasa, 12 Mei 2015

ROTI PIZZA

ROTI PIZZA

Bahan untuk Roti :
 350 gr terigu protein tinggi.
150 gr terigu protein sedang.
100 gr gula pasir.
6 gr garam halus.
7 gr fermipan
5 gr bread improver.
15 gr susu bubuk.
25 gr fresh cream.
225 gr air es
75 gr butter.


Bahan untuk Topping :
Saus bolognaise secukupnya.
Sosis ayam.
Mayonaise.
Sambal botol.
Bisa di tambah dengan parutan keju mozarella.




Cara :
  1. Campur dan kocok semua bahan roti kecuali butter sampai kalis, setelah itu tambahkan butter dan kocok sampai adonan elastis.
  2. Istirahatkan adonan 30 menit dengan di tutup, kenudian bulatkan adonan masing masing dengan berat 35 gr dan cetak dengan menggunakan loyang pizza mini dan tata bahan topping diatasnya.
  3. Biarkan adonan sampai mengembang 2x lipat dan bakar dengan suhu 180 derajat celcius.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar