Tks kiriman resepnya dek trias....
Kak Wita Ermi Juwita : pake resep heni's kitchen ya...
Bahan :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 35 gr margarin
- 125 ml air hangat
- 1/2 bungkus ragi instan
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bahan isi :
- 150 gr kacang hijau
- 70 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 1/2 sdm minyak goreng
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat :
1. Isi : rebus kacang hijau sampai empuk, angkat dan
tiriskan, kemudian haluskan. Masak/aron bersama
gula pasir (aku pake gula merah sebagian), garam
dan pandan. Aduk terus sampai kacang hijau
menjadi kering dan kalis. Dinginkan. Bentuk bulat
bulat.
2. Kulit : campur tepung, ragi dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan air hangat, uleni hingga rata adonannya
(aku pakai mixer).
4. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai
kalis elastis.
5. Bulatkan adonan, tutup dengan kain lembab lalu
fermentasikan 45 menit (aku 30 menit).
6. Kempiskan adonan dan timbang masing-masing 30
gr (aku 15 gr), beri isian kacang ijo lalu tutup bentuk
bulat dan pipihkan. Letakkan di loyang tanpa olesan.
Beri jarak karena roti ini akan mengembang sedikit.
7. Diankan 15 menit. Panggang dengan oven suhu 200 C
selama 10 menit.
8. Keluarkan dari oven dan balik. Masukkan ke dalam
oven lagi alu panggang selama 5 menit. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar