Senin, 02 November 2015

Puding coklat cocktail

Bahan Puding Coklat :
2 bks agar2 putih
100 gr dark cooking coklat
50 gr coklat bubuk
1300 ml susu cair
100 gr gula pasir
2 kuning telur, di kocok lepas

Bahan Puding Busa :
1 bks agar2 putih
200 ml air fruit cocktail
50 gr gula pasir.
3 putih telur di kocok kaku
1 kaleng fruit cocktail, pisahkan airnya
150 ml sirup orange

Bahan Vla :
500 ml susu
100 gr gula pasir
20 gr maizena
1 kuning telur, kocok lepas

Cara :
1. Buat puding coklat : rebus semua bahan sampai cair dan mendidih, dinginkan sebagian, sisanya biarkan hangat.
2. Buat puding busa : rebus gula pasir, sirup orange, agar2 dan air cocktail sampai mendidih, tambahkan ke putih telur yg telah di kocok sampai kaku dengan menggunakan mixer sampai tercampur rata. Tambahkan buah cocktail, setelah itu letakan di atas adonan coklat yg telah beku.
3. Setelah puding busa beku, siram dengan sisa adonan coklat dan dinginkan sampai beku.
4. Buat Vla : rebus semua bahan kecuali telur hingga mendidih dan tercampur rata, setelah itu masukan kocokan kuning telur dengan cara di pancing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar