Rabu, 04 November 2015

Bakpia Pathuk

Terima kasih resepnya adek ku triaswati

Bakpia Pathuk

Bahan2 kulit lapisan pertama :
• Tepung terigu protein sedang 125 gram
• Tepung terigu protein tinggi 65 gram
• Gula pasir 2 sendok makan
• Garam 1/2 sendok teh
• Air kurang lebih 100 ml
• Minyak sayur 200 ml ( kurang lebih 50 ml untuk
adonan, sisanya untuk merendam )
Bahan lapisan kulit kedua :
• Tepung terigu protein sedang 65 gram
• Minyak sayur 25 ml
• Margarin 1/2 sendok makan
Cara membuat  :
1. Bahan lapisan ke 2 : campur semua bahan, aduk
rata dan sisihkan.
2. Bahan kulit lapisan pertama : Panaskan air,
masukkan gula. Aduk hingga rata dan gula larut.(Dinginkan dahulu)
  Campur terigu dan garam. Tuangi air larutan gula
lalu uleni hingga rata.
3. Tuang minyak sayur , kira2 aja 50 ml, jika sudah
kalis..tidak usah di habiskan minyaknya,  uleni hingga
adonan kalis.
4. Ambil adonan seberat kurang lebih 5 gram.
Tipiskan adonan, ambil sedikit adonan lapisan kedua.
Ratakan pada permukaan adonan secara merata.
5. Lipat seperti amplop lalu satukan ujung-ujungnya
( bulatkan ).
6. Masukkan bulatan adonan dalam sisa minyak,
diamkan selama 15 menit. (jangan kelebihan ya
waktunya..nanti hasil kulitnya jadi terlalu renyah
kalau kelamaan di rendam )
7. Pipihkan adonan sampai agak tipis, isi dengan
adonan isi. Betuk bulat pipih, panggang sampai
matang, kurang lebih 15 menit ,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar