Resep dari mbak Nani Saptina
MILK TEA & CADBURY BUBBLE
BAHAN BUBBLE :
150gr tepung ketan ( bisa juga kanji)
1/4sdt garam
75 gr gula pasir
3/4 sdt pasta coklat black forest
100ml air panas (secukupnya)
CARA MEMBUAT :
Campur tepung, gula pasir, garam dan pasta coklat. Aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok. Lanjut uleni dengan tangan hingga kalis dan tidak lengket. Bulatin kecil-kecil.
Panaskan air sampai mendidih, masukkan
Bubble, madak hingga mengapung. Angkat dan celupkan ke air matang. Tiriskan. Siap digunakan.
MILK TEA
500 air
2 bungkus teh celup
100ml susu kental manis
CARA MEMBUAT :
Rebus air dan teh celup hingga warna teh pekat. Angkat dan masukkan SKM, aduk rata. Campurkan es batu lalu blender hingga es batu hancur.
Hidangkan bersama bubble.
Jika Milo atau Cadbury tinggal seduh air hangat lalu tambahkan es batu dan blender. Hidangkan dalam gelas bersama bubble.
Note :
Mbuletinya harus kecil keciiiiil yaa
Sebesar kedelai.
Kalau besar kurang enak sebagai bubble.. Jadi kayak candil :p
Tidak ada komentar:
Posting Komentar