Rabu, 25 November 2015

Roti sarang lebah saus caramel

Resep by nani saptina

SARANG LEBAH KOREAN SILKY MILKY BREAD

BAHAN BIANG :
50gr tepung ketan
100 ml air mendidih

BAHAN :
400gr terigu protein tinggi
100gr terigu protein sedang
100gr gula pasir
1 bgks ragi instan
25gr Susu Bubuk
150gr susu cair dingin
4 butir kuning telur
75gr margarine
1/2 sdt garam

1 kuning telur ditambah 100ml Susu cair / susu evaporated untuk olesan.

CARA MEMBUAT :
Seduh tepung ketan dengan air mendidih, aduk sampai menggumpal. Susihkan.
Campur terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, aduk rata. Masukkan telur dan susu cair dingin. Mixer hingga menyatu (kalis) kemudian masukkan garam dan margarine. Mixer hingga 3/4 elastis. Masukkan biang. Mixer lagi hingga elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit dan tutup dengan serbet. Timbang masing-masing 20gr. Bulatkan. Susun dalam loyang dan beri jarak.
. Diamkan 45 menit sampai 2 kali mengembang. Oles dengan bahan olesan, taburi dengan biji-bijian. Oven 180°C selama kurang lebih 12 menit. Angkat. Siram dengan bahan saus caramel.

BAHAN SAUS CARAMEL :

250gr Gula Palm
1 kotak whipping cream haan (cairkan dengan 1 lt Susu cair, aduk hingga halus dan mencair)
3sdm margarine/mentega

CARA MEMBUATNYA :
Panaskan margarine hingga leleh dengan api kecil, masukkan gula palm, aduk2 dengan whisker, masukkan whipping cream yg sdh di cairkan. Aduk2 hingga gula larut menyeluruh dan adonan licin. Angkat dan siramkan ke atas sarang lebah.

2 komentar: