Sabtu, 21 November 2015

Mangga Mousse

Resep dari Dapur Tia

Bahan :
20 gr gelatin bubuk, rendam dengan 3 sdm air es
600 gr mangga, blender halus
300 gr krim kental, kocok, simpan dalam kulkas
250 ml susu cair
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
20 gr maizena
3 kuning telur
5 tetes pewarna kuning

Cara membuat :
1. Rebus susu cair, gula pasir, maizena dan garam sambil diaduk sampai meletup2 dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur, aduk rata, nyalakan api, aduk sampai meletup kembali.
2. Masukkan gelatin, aduk rata.
3. Tambahkan mangga, aduk sampai meletup2, angkat dan biarkan hangat, tambahkan pewarna, aduk rata.
4. Masukkan sedikit2 ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di dalam gelas atau cup, bekukan.
6. Hias dengan semprotan krim.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar