Rabu, 06 Juli 2016

Bolgul by yuni erasty

Bahan :
6 butir telur utuh (gunakan telur yang masih fresh)
90 gr gula kastor
1 sdm emulsifier (aku pakai SP-Ryoto)
70 gr tepung terigu protein sedang (aku pakai protein rendah)
10 gr maizena
10 gr susu bubuk full cream
1 sdt vanilla essence (aku pakai vanilla susu L'Arome)
125 gr mentega, lelehkan dan dinginkan (aku mix Wisjman dan Blueband)

Cara Membuat :
- Siapkan loyang (30x30x4 cm atau 2 buah 22x22x4 cm).
Olesi dasarnya dengan margarin, alasi kertas roti dan oles kembali dengan margarin. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu, susu bubuk dan maizena.
-  Campur semua bahan menjadi satu kecuali mentega cair dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (all in one method)- Masukkan mentega cair, aduk balik dengan menggunakan spatula hingga merata dan homogen. Pastikan tidak ada lagi endapan mentega cair yang tertinggal.- Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api besar (190-200'C) selama kurang lebih 10-15 menit (tergantung masing-masing oven) sampai matang dan permukaannya berkulit kecoklatan serta cukup kering bila disentuh.- Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar