Senin, 04 Juli 2016

Bolu kering jadul

BOLU KERING JADOEL....Bolu ini sangat populer ditahun 1960an...hihihi kita aja belum lahir yaaa...naaah sejak SD saya paling doyan sama si bolu ini, belinya di warung dekat rumah....dipacking hanya di plastik putih isi 10 bolu dan di beri label BOLU KERING....penasaran bangeeet sama resepnya, saya pikir hanya pakai putih telur saja, rupanya bukan...kuncinya ada dipengocokan telur dan gulana sampai putih, dan bolu ini tanpa mentegaa atau margarine atau butter...bisa tahan sampai 3 minggu lhooo...yuuk bikin, ini ada resep jadoel nya, besok lusa saya akan eksekusi...siapa mau ikutan? hehehehe...met mencoba

BOLU KERING JAMAN DULU (JADOEL)
sumber : anekaresepmasakan.net
Bahan :
170 gram gula pasir
4 butir telur
200 gram tepung terigu
1/2 sdt garam dan vanili
1/3 sdt baking powder (optional)

Cara membuat :
Gunakan loyang seperti kue cubit.  Olesi dengan minyak sayur.  Panaskan dalam oven, Kocok telur dan gula sampai mengembang dan putih
Tambahkan garam, vanili dan baking powder.  Kocok lagi hingga rata
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
Ambil loyang dari oven.  Masukkan adonan ke dalam loyang hingga 3/4 penuh
Panggang dalam oven 180 derajat atau hingga matang kecoklatan
Jika ingin awet keringnya, panggang kembali dengan suhu lebih rendah

mudah kan?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar