Rabu, 07 September 2016

Thimpan ubi ungu


Resep Thimpan Ubi Ungu
Sumber: Hesti Kitchen

Bahan Sarikaya :

1. 3 butir telur
2. 120 gram gula pasir
3. 100 ml santan kental
4. 1/4 sdt garam
5. 1 sdm tepung terigu
6. 50 gram nangka, potong kotak kecil

Bahan Kulit :

1. 250 gram ubi ungu,  kupas
2. 250 gram tepung ketan
3. 250 ml santan encer
4. 2 sdm gula pasir
5. 1/4 sdt garam
6. Daun pisang muda (yang masih bergulung) untuk membungkus

Cara Membuat :

1. Sarikaya : kocok telur, gula, dan garam dengan whisk hingga larut. Tambahkan santan, aduk hingga rata. Masukkan larutan telur ke dalam tepung sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata dan tidak bergerindil. Tambahkan nangka lalu masak di atas api sedang sambil terus diaduk mendidih dan mengental. Angkat, biarkan dingin.
2. Kulit : masak ubi ungu, santan, gula dan garam sampai labu menjadi hancur. Dinginkan.
3. Tambahkan tepung ketan ke dalam adonan ubi ungu dan uleni hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Kalau masih kelembekan boleh ditambah sedikit tepung ketan.
4. Siapkan daun muda yang telah dibersihkan dan dipotong potong. Olesi minyak. Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan, beri isian 1 sendok teh sarikaya lalu rapatkan adonan dan bungkus dengan daun pisang. Tidak perlu disemat dengan lidi.
5. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan dengan api sedang selama kurang lebih 15 menit.
6. Angkat dan dianginkan. Siap disajikan.

Selamat Mencoba ^_^

1 komentar:

  1. Best casinos for online gambling - CasinosSite.one
    Casino sites reviewed 강릉 출장샵 and 군포 출장샵 rated 충청북도 출장안마 by real players. List of casinos where you can play 창원 출장안마 with real money and win 바카라 사이트 real money online. Learn more about bonuses,

    BalasHapus