Kamis, 11 Agustus 2016

Bolu Pisang by Hawin

Cake Pisang
Hawin Rahmawati

Bahan-bahan

Bahan A :
6 butirTelur
250 gramGula Pasir
50 gramGula Palm

Bahan B :
260 gramTepung Protein Sedang
50 gramSusu Bubuk
1/4 sdtBaking Powder

Bahan C :
400 gramPisang Raja (dihaluskan)

Bahan D :
220 gramButter, dilelehkan

Topping :
Pisang Raja (iris tipis)
Choco chip
serutKeju

Langkah

Siapkan Bahan A campur jadi satu, bahan B sudah diayak, bahan C sudah dihaluskan, bahan D sudah dilelehkan. Siapkan 2 loyang ukuran 30x10 oles dengan margarin alasi dengan kertas roti, lalu panaskan Oven.

Kocok Bahan A sampai mengembang dengan kecepatan tinggi, masukkan Bahan B perlahan dengan kecepatan rendah, lalu masukkan Bahan C hingga tercampur rata, matikan mixer. Terakhir masukkan Bahan D, aduk sampai tercampur rata. Tuang adonan dalam 2 loyang brownies ukuran 30x10, lalu beri topping.

Panggang atau Oven adonan cake di suhu 150° selama +/- 45 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar