Jumat, 20 Mei 2016

Nastar coklat

Kue Nastar Coklat

Bahan

250 gr margarin
250 gr butter
100 gr gula bubuk
4 butir kuning telur
700 gr terigu
4 sendok makan susu bubuk
3 kuning telur (untuk olesan)

Bahan Isi

125 gr tepung terigu
1 sendok teh margarin
25 gr coklat bubuk
50 gr dark cooking chocolate, dicincang
50 ml air matang
100 gr gula pasir

Cara Membuat Isi:

Panaskan kuali kemudian masukkan air dan margarin
Masukkan gula dan dark cooking chocolate. Aduk rata dan tunggu sampai mendidih
Masukkan terigu dan coklat bubuk. Aduk hingga tercampur rata
Masak dengan api kecil. Setelah api dimatikan, tunggu sampai agak dingin
Saat masih hangat pulung adonan isi jadi bentuk bulat

Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar Coklat

Kocok butter, gula halus, butter, dan telur dengan kecepatan rendah asal tercampur rata. Masukkan susu bubuk dan terigu sambil diaduk pelan – pelan
Bentuk adonan jadi bulat – bulat kemudian bagian tengahnya diisi adonan isian
Letakkan di atas loyang tanpa diolesi margarin dan beri jarak
Oven pada suhu 150 derajat Celsius selama sekitar 15 menit atau hingga setengah matang
Olesi kue bagian atas dengan kuning telur
Oven lagi selama sekitar 15 menit atau sampai kue matang dan renyah
Dinginkan dan simpan dalam toples
Kue nastar coklat siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar