Green Tea Japanese Cotton Cheese Cake
Resep : Dessertzhouse
Modified by Esti
BAHAN
- 200 gr susu cair (saya pakai dairy whipping cream)
- 300 gr cream cheese (saya pakai 250 gr)
- 60 gr mentega
- 6 kuning telur
- 6 putih telur
- 140 gr gula kastor (saya pake 130 gr)
- 60 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung maizena
- 1 sdt green tea pasta
CARA
1. Siapkan Loyang spring form diameter 22 cm. Bagian sisi dalam dilapisi kertas roti. Bagian luar bungkus dengan aluminium foil.
2. Panaskan susu cair dan cream cheese – double boiler
3. Masukkan mentega aduk hingga tercampur rata, kemudian sisihkan dahulu sambil menunggu dingin.
4. Di wadah lain kocok kuning telur dan 40 gr gula kastor hingga warnanya kuning pucat.
5. Masukkan campuran kuning telur dan gula ke dalam campuran susu, cream cheese, mixer sebentar hingga tercampur rata.
6. Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak ke dalam adonan secara bertahap (tepung bagi 3 bagian) kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata saja
7. Saring adonan
8. Di wadah lain kocok putih telur dan sisa gula kastor hingga soft peak (jika wadah digoyang putih telur masih bisa meluncur)
9. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese secara bertahap (bagi jadi 3 bagian)
10. Beri pasta green tea. Aduk rata.
11. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 150° C selama 1 jam 20 menit dengan system au ban marie (saya 1 jam 10 menit). Sesekali periksa air jangan sampai kering, jika kering tambahkan air
Tidak ada komentar:
Posting Komentar