Rabu, 20 Januari 2016

Pie isi buah

PIE ISI BUAH

BAHAN :
100 gr Gula bubuk
225 gr margarine
350 terigu
1 btr telur

ISI :
300 ml susu cair
60 gr gula pasir
3 btr kuning telur
100 gr terigu
1/2 sdt Vanilli bubuk
BUAH : anggur, buah naga, kiwi dan manisan cherry

OLESAN:
1/2 sdt agar2 bubuk
50 ml air1 sdm gula pasir

CARA MEMBUATNYA :

Kulit: Campur gula, mentega, tepung terigu dan telur jadi satu lalu aduk2 dengan 2 garpu hingga rata. Uleni adaonan hingga tidak melekat. Tipiskan diantara 2 buah plastik. olesi cetakan pai dengan margarine lalu isi cetakan dengan adonan. Panggang di oven panas 160 derajat kurleb 20 menit.. tapi kalau saya suka sampe garing, renyah. Angkat lalu keluarkan dari cetakan.

ISI : Aduk susu,gula, kuning telur, vanilli dan terigu hingga larut benar. Masak dalam api kecil sambil di aduk terus hingga mengental n licin. Angkat dan dinginkan, kemudian masukkan ke dalam piping bag.

Semprotkan adonan isi pada kulit pai yg sudah dingin. susun irisan buah di atasnya.

OLESAN: Masak agar2, gula dan air sampai mendidih. Angkat dan dinginkan sebentar, oleskan di atas buah (saya suka di siram sesendok2) hingga mengkilap. Biarkan dingin dan agar2 beku. Hidangkan.

Note : oles terlebih dahulu crustnya dengan wcc cair agar crust tidak mudah lembek saat di semprot vla

Tidak ada komentar:

Posting Komentar