Rabu, 12 Oktober 2016

Mango cheese cake lava by nani saptina

Resepnya sudah ya mbak Viyanti Kumala Sari

MANGO CHEESE CAKE LAVA

Untuk buahnya bisa di variasikan ya menurut musimnya.
Bisa strawberry, blueberry, durian, mangga atau buah naga.
Kebetulan lagi musim mangga, aku pakai 2 buah mangga berat 1,3kg.
Satu dibikin pure satunya lagi dipotong kecil buat toppingnya.

BAHAN CAKE :

3 Butir telur
1 sdt munjung SP
3/4 Cup gula halus
3 tetes pewarna orange
1 1/4 cup tepung tetigu
1 Teh baking powder
1 sdt vanilli
2 sdm pure mangga
5 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
Panaskan kukusan.
Ayak terigu dan BP, sisihkan.
Mixer telur, gula, vanilli dan SP sampai mengembang.
Masukkan cairan tepung dan baking powder yg sudah diayak juga pure mangga, kecilkan mixer, mixer 5 menit, matikan mixer, masukkan minyak goreng aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Tuang kedalam loyang bulat diameter 20cm yg sudah di oles margarine dan ditaburi terigu atau dialas kertas bakar.
Kukus ± 30 menit dengan api sedang hingga matang dan tes tusuk tidak lengket.
Angkat dan dinginkan sejenak lalu keluarkan dari loyang.
Setelah dingin, iris tipis cake hingga jadi 5 layer.
Potong dengan cutter cookis sebesar yg diinginkan.
Susun cake dalam wadah.
Pertama cake kemudian adonan cream cheese, trus pure mangga, lalu cake lagi dan seterusnya hingga cup penuh. Taburi mangga dan coret dengan pure mangga.
Simpan di freezer selama ± 4 jam dan siap disantap dalam keadaan dingin.
Rasanya seperti makan ice cream.. 😍😍

250g cream cheese
1/2 cup susu kental.manis
1/4 cup whipped cream kental.
Blender jadi satu kemudian simpan 10 menit dalam freezer.

Pure Mangga ;

1 buah mangga (aku pakai mangga golek gajah berat 650gr
1 Sdm gelatin bubuk
1/4 Cup air panas

Aduk gelatin dalam air panas lalu masukkan larutan gelatin ke potongan mangga yg akan di blender. Blender semua hingga halus.
Masukkan piping bag.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar