Bolu kukus putih telur Pisang Coklat
by Dewi N
Bahan A:
375 ml putih telur
175 gr palm sugar (bisa dicampur gula pasir putih sebagian)
8 gr emulsifier
½ sdt vanilla extract
160 gr tepung terigu
½ sdt BPDA
Bahan B:
80 gr DCC, serut kasar
125 ml minyak sayur
150 pisang ambon, haluskan dengan garpu
Meisis atau coklat serut untuk taburan tengahnya
Cara membuat :
1. Panaskan kukusan.
2. Campur bahan B, sisihkan
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, kemudian masukkan gula dan kocok lagi. Kemudian masukkan gula pasir dan vanilla extract,kocok terus hingga kental.
4. Masukkan tepung terigu dan BPDA sambil diayak secara bertahap, adukbalik dengan spatula hingga tercampur rata.
5. Masukkan bahan B secara bertahap, aduk balik dengan spatula sampaitercampur rata.
6. Tuang ½ adonan dalam loyang yang telah dioles margarin dan dialaskertas roti. Kukus + 10 menit.
7. Tabur meisis, tutup lagi kukusan sebentar.
8. Tuang sisa adonan, kukus lagi sampai matang 15-20 menit. Tes tusuk.
Rabu, 10 Februari 2016
Bolkus putih telur piscok
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar