:: Cake Karamel Singkong Lezat ::
Bahan-bahan Kue Cake Karamel Singkong:
150 gram singkong parut, diperas 25 ml airnya dan buang
75 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung maizena
2 sendok teh baking powder
400 gram gula pasir
400 ml air
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis
Cara Mudah Membuat Kue Cake Karamel Singkong:
Langkah pertama, gosongkan gula pasir. Tuang air dan aduk hingga gula larut. Dinginkan dan takar 500 ml.
Kocok telur dan juga garam. Kemudian masukkan tepung maizena, tepung terigu, dan juga baking powder sembari diayak dan diaduk sampai rata bergantian dengan karamel.
Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan singkong parut. Aduk rata.
Tuang di loyang tulban diameter atas 24 cm, bawah 19 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar