Keripik favorit keluarga..
Tanpa telur, tanpa margarin.. Bahan2 nya selalu ada di dapur.. Tinggal buat ja, gak pake lama..
Keripik seledri
By Isma Fauziah
Bahan
280 g tepung terigu
280g tepung tapioka/kanji
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt garam
35 g seledri, iris halus
300 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
Cara buat
Campurkan semua bahan lalu aduk rata, uli pakai tangan agar betul2 tetcampur rata dan kalis..
Ambil secubit adonan/sebesar kelereng, pipihkan lalu giling paling tipis pakai penggilingan molen.. Tempelkan di sisi penggorengan yang berisi minyak.. Seperti buat peyek.. Lakukan sampai adonan penuh di sekeliling kuali.. Lalu nyalakan api dan goreng sampai ke kuningan.. Angkat dan tiriskan.. Lakukan sampai habis..
di copy paste aja dulu...
BalasHapusdi copy paste aja dulu...
BalasHapusSdh coba enak,tp gk punya gilingan mie jadinya tebal tipis
BalasHapus