Selasa, 09 Februari 2016

Puding Roti


🍢Resep Puding Roti Tawar 🍢

bahan2
Yg putih :
4 lembar roti tawar (aku pake roti tawar yg berkulit)
220ml susu kental manis putih
3 gelas air ( 600ml)
1 bungkus agar swallow globe
Sedikit garam

Yg cokelat :
4lbr roti tawar
220ml susu kental manis cokelat
3 gelas air
1 bungkus agar
Sedikit garam

Cara :
Cairkan susu dengan segelas air. Sobek2 roti jd ukuran kecil. Blender roti dgn susu sampai halus.
Rebus bersama agar dan sisa air sambil diaduk. Tes rasa, sesuaikan manisnya dengan selera. Jika kurang manis boleh tambah susu atau gula pasir. Begitu mendidih matikan kompor.

Lakukan hal yg sama utk yg cokelat.

Penyelesian :
Tuang sesendok demi sesendok ke cetakan bergantian antara yg putih dgn yg cokelat. Dinginkan.

Cat : biasanya ditambahkan telor dan sedikit mentega. Cuma aku pilih tanpa telur dan mentega, karena roti tawar sdh mengandung bahan2 tsb. Dan mnrtku rasanya lbh enak pakai resep tanpa telur sih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar